Кажеться зря я за это взялся...
Гайд на сложную тему поэтому писал как думаю я...

Разберем все по порядку
(я не буду расписывать о том кто такой администратор гильдии и как у него создать клан, и как раздать звания)
Начнем

===Виды кланов===

***Общаться и играться***
Это наверно самый простой , просто для друзей и игры, в их планы не входит попячить серв, главное дружить и флудить.
Ну есть еще много подобных видов этого типа (тысячи их) поэтому не буду писать

***Трумеганагибатары***
Более интересный вид, представляет собой куча школтололоты ни умеишух песать граматна,
Мастеру там не более 14лет как и другим игрокам, их главная мечта попячить все и всюду на серве, чаще всего
эта школота которые не взяли в топ кланы(хоть они целый день кричали "ВАЗЬИТЕ МЕНЯ В ЭЛИТУ(Х)" Я ТРУ ЛУЧНЕГ)Название их такие "Мастера" "ПРоФИ" "ТРУМЕГА" "ТРУрепперы" "тру панки" "тру эмо" и т.д
Такие кланы распадаются после первого же замеса или просто если их патю слили в ГИ angry.gif

Есть же такие люди которые вполне адыкватны заранее все подумали создали клан, но у них возникли проблемы с офицерами/набором/маршалом они психуют и распускают клан.

Поэтому вот вам совет - быть мастером в клане это очень сложно и первые 3-5 дней придеться сутками следить за кланом дабы не распался
***Топ клан***
1.1 Они тупо держат терры благодаря кольцам(в нашем случаи) не общения ни помощи в этих кланах нету я сам лично был в элите в течении недели со мной даже не здоровались, большинство там только из-за таблеток
1.2 Держание терр не обязательное условия для этого вида топ клана, у них есть взаимо помощь общение, офицеры адыкватные люди, мастер всегда трудится на клан в поте лица, или же следит чтобы клан не сдавал позиции. Клан не скучает в игре
За всё время сколько я играю мморпг я встертил только три клана это HELLSOULS(сервер Венус) AmuR, Just_Ice(сервер axesas) на оффе я не был в кланах высокого уровня я всего лишь(65+)поэтому не могу судить о них
Я не буду писать о этих кланах так как это ооооочень много.
1.3 Все просто они лучшие во всем в примерах это амур и хеллы
(все три клана дополнения друг друга)

===Создаем топ клан===
1) Называние клана
Оно не должно быть типа "ТруМега", адкватное привлекающее название, оно поможет быстрей набрать народу, хороших и интересных людей
2) Маршал, офицеры
Должны быть адеватные люди, креативные не тупые бездельник которые любят надпсии над головой
Маршал заменяет мастера в отсутвии
ВСЕ офицеры составляют одного маршала/мастера(думаю вы должны понять на сколько хорош должен быть мастер)
По возможности с каждым офицером держите свзяь, аська скайп,
3) Набор
Можете свободно набирать в день по 200 человек но ежедневно фильтруйте чтоб были только адкватные люди или желающие помочь в развитии. Пусть даже в день вы возьмете только одного хорошего человека(позже оно будет того стоить)
4) ТВ и ПВП
Обучите клан пвп покажите пару приемов варов, оборов, друль, магов хотя бы азы позже игроки сами осовятся,
чаще ходите вместе в гуй, хх, арена и т.д это сполчит клан.
Перед тем как ходить на Замесы обучите клан уже у более опытного клана*(устройте дружеский замес со всеми подсказками) с тв думаю так же, если же нет придумайте тренеровки типа "Чья пати быстрей убьет столб на арене(хотя в писе драться нельзя)"
5) Дисциплина и помощь
Не остовляйте игроков без внимание из-за этого они чаще всего уходят всегда помогайте, отвечайте на вопросы.
Если вас начали месить придите небольшой патей(хоть вы проиграете, но все ровно с достоинством)
Важно чтоб каждый игрок видел КЧ не зависимо от обстоятельств
В клан чате не должно быть ругани и срача те кто нагнитает обстановку можете смело кикать и поф что уйдет пол клана значит они такие же, а вы всегда сможете на их месте собрать более достойных.
Поддерживайте разговор в клане чтобы игроки и офицеры не скучали.

Начинайте ходить на тв, показывайте серверу свои способности, вас начнут узанавать будет больше народу, а значит чем выше звание тем больше ответственность.

И так что же такое клан? Для каждого это своя идеалогия игроков и офицеров!
Что такое клан для меня (спросите вы)
Для меня это......все

Отредактировано Jim-Всемогущий (2013-01-22 18:04:53)